第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
公益
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年09月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开展文化市场整治 助力文明城市创建
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李博)近期,三门峡市文化市场综合行政执法部门通过全面排查、随机抽查、夜间突击、周末暗访等方式,扎实开展文化市场集中整治,严厉打击各类违法违规经营行为,进一步规范了文化市场经营秩序,助力我市文明城市创建工作。

    检查过程中,市文化市场综合行政执法部门采取分片包干和“白+黑”巡查模式,实行“一日三查,周末无休”制度,对市区文化市场经营单位进行昼夜不间断巡回检查;对重点场所、重点区域做到每天必到;对检查中存在的问题零容忍,第一时间责令整改,确保创文工作不留死角、不留漏洞、不出问题。

    检查中,执法部门一方面重点开展互联网上网服务营业场所专项检查,要求每个场所都做到:场所门口有明显的“未成年人禁止入内”标识;场所内要有文明上网、绿色上网宣传内容,无色情、暴力宣传张贴内容;按要求查验并登记上网者身份证信息,无使用他人身份证登记现象;无未成年人上网现象;无吸烟现象,消防设施达标。另一方面重点开展校园周边文化市场集中整治,做到中小学校周边200米内无经营性网吧、电子游戏经营场所、歌舞厅等娱乐场所。

    据不完全统计,自集中整治工作开展以来,全市共出动执法人员6951人次,检查各类文化经营场所3059家次,责令改正9家次,警告33家次,有效规范了文化市场经营秩序。“下一步,我们将继续加强对全市文化经营场所的巡查监管,严格落实全国文明城市创建标准,确保文化市场监管工作在文明城市创建测评中零失分。”市文化市场综合行政执法部门相关负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:公益
   第04版:文旅·广告
我市剪纸艺术作品将亮相北京冬奥会
六峰路与和平路交叉口过街天桥项目完成招标
崤山路修补工程接近尾声
中央媒体记者深入我市采访
疫情下的急救演练
开展文化市场整治 助力文明城市创建
小区快递堆成山 居民领取有点难
火车票预售期临时调整
农贸市场停车秩序混乱