第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
公益
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年09月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中央媒体记者深入我市采访
报道我市黄河流域生态保护和高质量发展工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)9月3日至10日,《人民日报》、新华社等中央媒体记者深入我市,采访报道我市落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的生动实践。

    在三门峡水利枢纽工程,采访组详细了解该工程的建设历程以及在调水调沙、减缓河道淤积、为下游增加工农业用水、改善电力系统运行等方面发挥的巨大作用。在黄河流域(湖滨区段)生态保护和高质量发展示范区山水林田湖草项目、市城乡一体化示范区(高新区)好阳河湿地,采访组先后采访了天鹅巡护队队员、村支书和项目建设相关负责人等。当地在湿地生态修复、保护珍惜天鹅、增加生物多样性等方面的积极探索,给采访组留下深刻印象。在灵宝市,采访组察看了豫陕先行示范区和园区内重点企业。

    座谈会上,中央媒体记者与20余家主要职能部门相关负责人面对面,对电力、生态环境保护、水利等方面问题展开交流。当人民日报社经济社会部环境采访室副主任潘少军得知卢氏金融扶贫模式是我市脱贫攻坚发展亮点后,深入卢氏县文峪乡香子坪村进行采访。潘少军从生态助根、金融催化、人才支撑、科技驱动4个方面,总结出三门峡市初步探索出黄河流域生态保护和高质量发展新路子,并表示将为崤函大地的发展鼓与呼。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:公益
   第04版:文旅·广告
我市剪纸艺术作品将亮相北京冬奥会
六峰路与和平路交叉口过街天桥项目完成招标
崤山路修补工程接近尾声
中央媒体记者深入我市采访
疫情下的急救演练
开展文化市场整治 助力文明城市创建
小区快递堆成山 居民领取有点难
火车票预售期临时调整
农贸市场停车秩序混乱