第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
公益
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年09月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
六峰路与和平路交叉口过街天桥项目完成招标
计划年底完工
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)2020年十大重点民生实事一经公布,“在六峰路与和平路交叉口新建1座过街天桥”的项目,就吸引了许多市民关注的目光。眼下已经9月中旬,该路口的过街天桥何时修建?日前,不少市民拨打本报热线电话进行咨询。记者在河南省公共资源在线监管平台和采招网看到,六峰路与和平路交叉口人行过街天桥项目目前已经完成招标,计划工期120天,年底完工。

    六峰路与和平路交叉口附近是我市人流最为密集的地区,同时也是交通等城市管理问题较为关键的地区。根据群众需求,三门峡市住建局一直考虑对该路口进行“立体化”交通设施建设。综合来看,因该处地下管网设施较为密集,建设地下通道的方案并不适合,这样一来,建设天桥的计划就应运而生。

    今年以来,市住建局进一步优化了设计和建设的方案,最终促使在该处建设天桥成为可能。自5月起,该天桥项目完成了规划、选址、招标、公示等前期阶段,即将进入实质性建设阶段,整体建设工程预计在今年年底完工。

    据悉,该项目为一座环形四面人行过街天桥,主桥采用对称椭圆形钢桥方案,桥面全宽4米,净宽3.5米,桥下净高为5米。此桥共设8道梯道,包括4道人车混行梯道和4道人行梯道,布局方式类似于市区黄河路与六峰路交叉口天桥。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:公益
   第04版:文旅·广告
我市剪纸艺术作品将亮相北京冬奥会
六峰路与和平路交叉口过街天桥项目完成招标
崤山路修补工程接近尾声
中央媒体记者深入我市采访
疫情下的急救演练
开展文化市场整治 助力文明城市创建
小区快递堆成山 居民领取有点难
火车票预售期临时调整
农贸市场停车秩序混乱