第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
公益
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年09月14日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市剪纸艺术作品将亮相北京冬奥会
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者张茜 实习生吴若雨)“经过艰辛的创作、漫长的等待,我们三门峡剪纸终于可以再次登上奥运会的舞台了,这不仅是咱三门峡的荣誉,更是河南民间艺术的骄傲……”9月12日上午,三门峡民间剪纸艺术家李竹梅激动地告诉记者。

    李竹梅是三门峡民间艺术的研究者和民间艺人的组织者,先后将三门峡剪纸推向2008年北京奥运会、2010年上海世博会和广州亚运会。

    2019年年底,李竹梅团队接到北京2022年冬奥会特许生产经营商的邀请,为北京冬奥会提供剪纸作品制作。经过前期充分沟通和大量准备,今年9月7日,李竹梅团队顺利获得授权书,正式取得北京2022年冬奥会剪纸产品制作特许资格,将承接冬奥会期间所有剪纸艺术作品的制作。

    “下一步,需要创作的作品主题和数量会越来越多,我们一定会保质保量完成任务,并希望以此为契机,让更多人了解三门峡剪纸艺术,感受传统文化的魅力,进一步推动三门峡文化产业蓬勃发展。”李竹梅说。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:公益
   第04版:文旅·广告
我市剪纸艺术作品将亮相北京冬奥会
六峰路与和平路交叉口过街天桥项目完成招标
崤山路修补工程接近尾声
中央媒体记者深入我市采访
疫情下的急救演练
开展文化市场整治 助力文明城市创建
小区快递堆成山 居民领取有点难
火车票预售期临时调整
农贸市场停车秩序混乱