第03版:文娱 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
文娱
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月09日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
9月电影推荐
国产大片重现“中国奇迹”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报
《决胜时刻》
导演:黄建新 主演:唐国强/刘劲/黄景瑜/王丽坤/张涵予
类型:剧情/传记/历史
电影聚焦了1949年中华人民共和国成立前夕的燃情岁月。演员阵容方面,《建国大业》中饰演毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、任弼时的原班人马整齐回归。《红海行动》“蛟龙小分队”中的扮演者黄景瑜、杜江也将再度携手。黄景瑜扮演一位恪尽职守的警卫员,竭尽全力保卫毛主席的安全,同时见证了一代伟人的领袖风范;杜江则饰演渡江战役中一名斗志昂扬的团长,对英国舰“紫石英号”的挑衅予以坚决回击,打响新中国成立前的最硬一战。此外,王丽坤、张涵予、濮存昕、马晓伟、曹炳琨、秦岚、马天宇等人也在影片中扮演重要角色。
《拂乡心》
导演:秦海璐 主演:常枫/葛蕾/雷恪生/梁丹妮
类型:剧情
作为本月唯一的艺术电影,这部秦海璐的导演处女作,将镜头对准了在台老兵的生活。该片收获第22届上海国际电影节金爵奖最佳男演员大奖,96岁的常枫登台领奖,收获全场起立致敬。作为华语影坛活化石常枫的封箱之作,《拂乡心》让他终于在中国内地收获第一个电影奖项,常枫在领奖时感慨:“上海国际电影节建立了一个历史。”
《中国机长》
导演:刘伟强 主演:张涵予/袁泉/欧豪/杜江/张天爱
类型:剧情/传记/灾难
电影根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件改编:机组在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,机组的正确处置确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。
《攀登者》
导演:李仁港 主演:吴京/章子怡/张译/井柏然/胡歌/王景春
类型:剧情/冒险
《攀登者》根据1960年中国登山队员王富洲、贡布(藏族)、屈银华成功攀登上珠穆朗玛峰的真实事件改编。电影中,1960年,中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。15年后,方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅……
剧中吴京化身攀登专家方五洲,与一众队员合作,挑战从北坡登上珠穆朗玛峰。吴京坦言:“这次很多动作戏都是演员自己完成的。没有切身的体验,没有歇斯底里、深彻入骨的这种感受,那种紧张与惊心动魄的临场感我们是演不出来的。”
(据人民网)

    伴随着《哪吒之魔童降世》一路通杀冲进中国影史票房榜亚军,2019暑期档落下帷幕,而国庆的冲锋号已提前在内地影市吹响。

    《建国大业》与《红海行动》的主演们合体拍摄历史题材新片《决胜时刻》,生动再现了中共中央在香山决胜千里、领导解放战争走向全面胜利、筹建新中国的故事。9月30日,《攀登者》与《中国机长》两部根据真实“中国奇迹”改编的大片同时开画,抢占国庆档先机。

    9月好莱坞大片缺席的情况下,救市还看国产大制作。哪一部国产片会成为下一个票房爆款,让我们拭目以待!

    《小Q》

    导演:罗永昌 主演:任达华/梁咏琪/罗仲谦/杨采妮 

    类型:剧情

    电影《小Q》改编自感动亚洲3亿读者的小说《再见了,可鲁》,讲述聪明伶俐的拉布拉多猎犬小Q,从出生到被培训成一只导盲犬,终其一生为人类服务的感人故事。影片在原著基础上融入更多中国本土元素,呈现导盲犬小Q对主人的“爱与忠诚”。原小说曾被改编为同名日剧以及日本电影《导盲犬小Q》。

    此次剧组方面得到了香港导盲犬协会的大力支持。为表现各个阶段的小Q,片方训练了长达一年之久的拉布拉多猎犬超20条,现役导盲犬20余条,部分正在训练当中的导盲犬10余条,香港超过半数的导盲犬参与到此次拍摄当中。

    饰演盲人的任达华表示,和狗合作拍戏不可控制,这部电影已经打破自己从影以来单条NG最多的纪录,达到了48次之多。

    《最长一枪》

    导演:徐顺利 主演:王志文/余男/李力群/许亚军 

    类型:剧情/动作

    电影会聚了王志文、余男、李立群、许亚军、高捷等“宝藏演技派”明星,讲述了一段设定在民国老上海的故事。

    时间回溯至20世纪30年代波谲云诡的大上海,王志文化身从未失手的民国杀手,在金盆洗手之前接下了“无解定单”——同一时间、同一地点、两单任务、互为目标。由此触发了一场由各方势力精心编织的连环杀局。

    《吹哨人》

    导演:薛晓路 主演:汤唯/雷佳音 

    类型:动作/悬疑/犯罪

    “吹哨人”的概念源自英国,指在政府和企业中发现弊端、揭露真相的人。这是华语电影较少涉及的一个题材。

    电影《吹哨人》中,雷佳音饰演的马柯是一位在海外工作的中国员工,一次意外事故让他发现公司正在推广销售的新型技术背后存在着巨大安全隐患。为了寻找真相,马柯开始调查公司背后的层层黑幕。此时,神秘女人中方代表周雯(汤唯饰)带来更多线索,一桩事关几百万人性命的巨大阴谋开始浮出水面……

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:文娱
   第04版:广告
国产大片重现“中国奇迹”
《英歌魂》用非遗打造热血“国潮”
非虚构并不需要真“烈火”
《西行纪之集结篇》点映 导演麦正乐解读角色
《遇见幸福》展现“中年危机”? 导演回应:是中年困惑