第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
公益

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019年中招政策公布
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者徐小龙)5月16日,记者从三门峡市教育局获悉,日前,河南省教育厅下发《关于做好2019年普通高中招生工作的通知》(以下简称《通知》),根据《通知》,2019年全省普通高中计划招生73万人,招生考试仍与初中学业水平考试合并进行。

    据了解,今年普通高中招生工作实行全省统一命题、统一试卷、统一考试时间,各地组织考试、阅卷和录取。今年普通高中招生考试统一实行网上报名,考生通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台(zk.haedu.gov.cn,以下简称“省中招平台”)进行志愿填报。

    今年全省中招文化课考试仍为单科考试方案,全省统一命题考试的科目为语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、生物、地理。

    据悉,今年中招面向全省招生录取工作安排为,第一批次:空军航空实验班、海军航空实验班,录取时间安排在7月12日;第二批次:宏志班、理科实验班、国际班、校园足球实验班、河南省体育中学,录取时间安排在7月14日;第三批次:安排有跨省辖市招生计划的民办普通高中,录取时间安排在7月17日。考生可自主填报三个批次志愿,每个批次限报一个志愿。面向全省招生录取工作结束后,各地开展本地中招录取工作。

    今年中招工作将继续严格控制中招政策性加分。同一考生如符合多项加分条件,只取其中最高一项分值加分,不得重复加分。除省定加分项目或授权省辖市确定的加分项目(如高层次人才子女加分项目,仅适用于本地)外,各地不得自行增加加分项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:公益
   第03版:实用
   第04版:关注·小记者特刊
学校周边停车有待规范
“飞机撒药治白蛾”谣言再度传播
丰厚“家底”撑起“博物馆之都”
一周快读
2019年中招政策公布
要求运营企业原则上不收押金
我国已取消1.3万多项证明事项
“回眸70年”图片征集启事