第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年02月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
无偿献血 奉献爱心
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报
抽血现场 徐洪波 摄

    本报讯 (记者徐洪波) 2月12日,三门峡市中心血站人头攒动,来自三门峡市卫生计生系统的干部职工以及广大市民、爱心人士不顾天气寒冷,纷纷到这里无偿献血,用自己的满腔热血奉献一份爱心。

    近年来,我市临床用血需求逐年上升,3年来临床用血量每年以10%的速度递增。尤其是入冬以来,由于天气寒冷及临床用血量加大,我市出现了血源短缺、血液库存量骤然下降的紧急状况,严重影响了我市广大患者的临床用血。为了保证急需血液救助的患者能够及时得到治疗,2月5日,三门峡市无偿献血委员会办公室向全市发出倡议,在短短一周时间内,就有20多家单位团体和爱心市民积极响应,共计1300多人成功献血50多万毫升。“为了保障春节期间的临床急救用血,希望广大市民伸出爱心手臂,自愿加入到无偿献血的行列中,为我市无偿献血贡献力量。”中心血站一位负责人对记者说。

    当天的献血现场,市民们热情高涨,大家认为,献血能促进身体的新陈代谢,还是奉献爱心的体现,所以不仅自己要参与,而且还会积极动员家人朋友都来无偿献血。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:成长
   第04版:旅游
步步生莲 祈福新年
加强“双禁”宣传排查 确保不销售不燃放
锣鼓书声声传乡韵
10项成果获结项表彰 70项成果获省级立项
看《舌尖上的中国》 “品尝”陕州十碗席
感悟家乡文化 共迎暖暖新年
无偿献血 奉献爱心
旧年俗与新年味