第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
七岁逃难时与家人走散 八十六岁老太终于找到亲人
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    7岁逃荒时与父亲走散,70多年来她一直有个愿望:有生之年能找到家人团聚。今年中秋节,来自南阳的86岁老人郭凤英终于实现了79年的夙愿:在漯河民警的助力下,郭凤英老人在临颍县找到了失散亲人。

    10月1日下午1点多,漯河市临颍县公安局南关派出所值班室突然来了6个人向民警求助。经了解,他们是南阳市西峡县的群众,求助人叫郭凤英,86岁高龄,陪她来的那几位是她的子女,他们是来寻亲的。

    “1942年,父亲郭春(音,模糊中的记忆)带着我到南阳逃荒,结果我和父亲就失散了,我当时只有7岁。”郭凤英回忆说,后来她在南阳西峡结婚成家,一直生活了70多年。“现在已经80多岁了,感觉时日不多,想了却寻找亲人这个最大的心愿。”郭凤英说。

    了解情况后,民警董占涛凭老人提供的支离破碎的信息,带着老人的儿子冒雨进行了两天的走访问询,在老城内走访了11支郭姓家族50余户80余人,都没有找到一点线索。

    寻亲无果,郭凤英一家人有点失望,打算10月2日回西峡。董占涛看着老人泪眼婆娑,就劝老人在南街多住两天,权当是来南街村旅游了。劝下老人后,董占涛和所里的民警发动自己身边的关系,积极查找身边的郭姓家系中是否有与郭凤英老人相关的信息。

    10月3日下午5时,民警终于在南街村找到60岁左右的郭庆珍。郭庆珍说,自己听家里老辈人讲,自己二爷家曾丢过小孩,不过具体情况不清楚,自己在杜曲镇有一个90岁的姑姑,在郾城区商桥镇甄庄有一个80多岁的姑姑,两位姑姑应该知道更多情况。

    得到线索后,董占涛立即带着老人赶往这两个地方,当这几位耄耋老人相见时不由得抱头痛哭起来,原来几个老姐妹长得太像了。3位老人坐在一起唠起小时候在老城玩耍的事,郭凤英堂妹说,二叔(郭凤英父亲)去世时还念叨失散的女儿不知何时才能回家。在堂姐、堂妹的带领下,郭凤英来到临颍县城找寻到了自己的亲嫂嫂和4位侄子,老人一大家子终于团圆。

    10月4日,郭凤英的儿子特意制作了一面“人民公安 一心为民”的锦旗,送到临颍县公安局南关派出所,表达对公安民警不辞辛苦、多方寻亲的感谢。

    (刘广超 贾占峰)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:网事·网民
回乡开办家庭农场或能贷款300万元
河南小伙寻亲 亲生父母在临汾?
郑州火车站将告别木枕时代
赛赛广场舞 喜迎十九大
渭南首次开通“一键挪车”服务
打造精品剧目 服务山区群众
南航面向河南招飞 裸眼视力要求放宽
小伙儿患了白血病 村民捐助传递爱心
洛阳老人用鸡蛋面粉做“牡丹”
七岁逃难时与家人走散 八十六岁老太终于找到亲人
中国秦腔优秀剧目会演在西安举行
半夜挨个敲门 救出轻生女子