第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
捐赠冬衣暖人心
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者刘晨宁) 10月11日上午,“爱心大姐”张巧娥及其公益团队联合三门峡市慈善总会义工分会的志愿者走进三门峡市看守所,为在押人员捐赠600余件御寒衣物,令他们深受感动。

    “今年天冷得早,听市看守所领导说他们那里急需大批冬衣,我二话不说就答应了。”张巧娥说。

    2013年,身患癌症但坚强善良的张巧娥应邀走进市看守所对在押人员进行感化教育,当她了解到一些外地在押人员缺少过冬御寒衣物时,张巧娥和团队志愿者就从平时募捐来的旧衣物里挑出各种厚实的冬衣,仔细清洗、分类、打包,捐赠给市看守所在押人员,至今已坚持5年。

    捐赠现场,张巧娥为在押人员穿上了温暖的衣物,鼓励他们努力改过自新,重拾对生活的勇气,最后,志愿者们和在押人员齐唱《感恩的心》,不少在押人员纷纷感动落泪。原籍东北的在押人员小李拉着张巧娥的手哭个不停:“张姐对我这么好,感觉就像妈妈在我身边似的,我一定悔过自新,重新做人,以后也要学张姐做公益回报社会。”

    市看守所所长赵廷杰表示:“张姐甘于奉献、热心公益的精神对在押人员有很大的感化作用,非常有利于我们开展工作。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:网事·网民
医保政策带来看得见的实惠
保暖产品热销 呼吸道患者增多
捐赠冬衣暖人心
故宫不再现场售票
微型消防站助力社区消防安全
全国农村留守儿童 信息管理系统启用
第十一届全国少数民族运动会 2019年9月在郑州举行