第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题·三农
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年09月17日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
产销对接意义深远
文超
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    最近,三门峡的特色农产品种植户收到一个好消息:我市为创新分享经济新模式、促进特色农产品销售制定了工作方案,并将开展阿里巴巴农产品销售专场、农超对接等一系列活动。这些活动无论是利用新兴业态,还是充分调动社会资源,本质上就是强化产销对接,让农产品一步到位融入现代化流通体系中,打破束缚农产品销售的各种桎梏。

    曾有其他地方的柑橘、甘蓝等农产品获得丰收却销路不畅,这是生产环节和销售环节出现错位造成的。良好的产销对接机制可以让我市各地特色农产品顺利“进城”、农民获得稳定收入,也可以方便城市居民获得生活必需品的供应,促进消费。

    同时,产销对接还将推动乡村振兴,助力脱贫攻坚。有效的产销对接可以拓宽销售渠道,激发广大农户种植积极性,帮助农民持续增收;生产环节和销售环节的良好互动还将引导农户升级种植观念,开展生产全过程的标准化管理,加强产品质量监管,加上贮藏、运输的及时配套,进而实现产业兴旺。

    如今正是特色农产品的销售季节,全市上下应该立足本职,积极促进产销对接,让三门峡的农户增产之年确保增收,为决战决胜脱贫攻坚和推动乡村振兴作出一份贡献。

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题·三农
   第04版: 时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:专题·广告
坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士 团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展
刘南昌会见全国抗疫先进个人
高标准高质量推进项目建设 确保重点公路按时建成通车
市安委会全体会议暨全市安全生产电视电话会议召开
发展产业 促进就业
“90后”大学生回乡创业 让濒死企业起死回生
市领导督导“路长制”管理工作
灵宝“秒批”服务让群众办事“零距离”
2020年三门峡市电商直播启动仪式举行
产销对接意义深远