第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题·三农
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年09月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
数据多跑路 群众少跑腿
灵宝“秒批”服务让群众办事“零距离”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者何英杰 通讯员邢博)“仅仅用了几分钟,我的抵押权注销登记业务就全部办好了,工作人员办事效率高,服务热情……”日前,在灵宝市行政审批中心业务办理窗口,该市市民杜银娟对工作人员贴心高效的服务竖起了大拇指。

    为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,扎实推进“效能革命”和“互联网+政务服务”,提高政务服务效率,今年以来,灵宝市积极推进行政审批服务事项办理流程改革,对全市1274个政务事项进行5轮数据梳理审核,对所需材料模板、办理流程图、结果样本进行了统一规范,对所有行政审批服务事项逐个完善了“一单清”,首批推出“商品房销售备案”“补换领机动车登记证书”“预购商品房抵押预告登记注销”等78个“秒批”事项,实现办理结果“秒”获取。

    在该市公安局行政服务中心办事窗口,前来办理新生儿出生手续的苏先生也同样享受了“秒批”服务。该局在深化“放管服”改革行政审批事项“秒批”事项办理中,结合户政业务改革、出入境管理便民服务、交通违法、企业优化服务等工作,实行特事特办、延时服务、开通网上业务办理等措施,大大提高办事效率,为高考学生办理临时身份证25人次,受理一站式户口迁移业务586笔。灵宝市不动产登记中心充分利用互联网、大数据、人脸识别等技术,推行“互联网+不动产登记”,网上申请、网上提取信息,实现“不见面”办理;推出一窗受理、集成服务云平台建设、压缩办事环节及办结时限、终端延伸建设、免费邮寄服务、数据共享等业务,对老弱病残等特殊群体开通绿色通道,提供上门服务100余次。

    该市职能部门全面推进“一网通办”“一证通办”,实现“最多跑一次”“不见面审批”“掌上办”,最大限度方便企业和群众。各职能部门将承担的“秒批”事项、办理流程等在网上公开,引导、辅导群众通过“线上三门峡”APP、“豫事办”APP等快捷办事,将高效“便民利民”落到实处,营造利企便民的浓厚氛围。同时,积极提升服务效能,加强窗口服务人员管理,严格落实首问负责制、限时办结制,转变工作作风,提高服务质量,为企业和群众提供一流服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题·三农
   第04版: 时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:专题·广告
坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士 团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展
刘南昌会见全国抗疫先进个人
高标准高质量推进项目建设 确保重点公路按时建成通车
市安委会全体会议暨全市安全生产电视电话会议召开
发展产业 促进就业
“90后”大学生回乡创业 让濒死企业起死回生
市领导督导“路长制”管理工作
灵宝“秒批”服务让群众办事“零距离”
2020年三门峡市电商直播启动仪式举行
产销对接意义深远