第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市黄河18条支流生态修复 与综合治理一期工程设计汇报会召开
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者陈林道)3月25日,三门峡市黄河18条支流生态修复与综合治理一期工程设计汇报会在市水利局召开。市委副书记王载文、副市长高永瑞出席会议。

    会议就三门峡市黄河18条支流生态修复与综合治理一期工程的项目规划、前期工作、建设内容、规模和投资等情况作了详细汇报。会上,与会人员围绕项目中的城区规划、土地利用、水土保持、资金筹措、政策支持等方面进行了讨论。

    该项目从灵宝函谷关弘农涧河下游引水,同时利用部分污水处理厂的中水向市城乡一体化示范区、陕州区境内好阳河、淄阳河、金水河、五里河、席水河补充生态用水,形成六河连通的生态水系。工程主要内容包括拦沙堰、引提水和河道生态治理等。

    王载文要求各级各相关部门高度重视。该项目是我市坚定做好黄河流域生态保护和高质量发展的振奋信心之举,对我市环境提升、城市建设和经济社会发展等方面有着重要意义。市、县两级要细化工作、形成专班,着力打造水系连通的沿黄生态,提高城市的整体生态建设水平。要深化研究。从水利专业角度深入钻研、因地制宜,提高投入产出比,实现效益最大化;跳出水利看项目,以更加积极主动的状态,沟通协调、相互配合,着力改善生态环境,提升区域综合实力。要咬住节点。定好开工计划,加快项目谋划实施进度,紧扣时间节点,倒排工期,确保如期完成施工建设任务。要合理推进。坚持原则性和灵活性相结合的工作理念,吃透政策、研究细节、稳步推进,主动作为、早干快干多干,让治理项目早启动早开工早见效。

    高永瑞主持会议并提出具体工作要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
中共中央国务院发布《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》
倡议有效开展国际联防联控 坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战 呼吁加强宏观经济政策协调、防止世界经济陷入衰退
市委常委会会议召开
仰韶文化两个“一百周年” 纪念活动筹备推进会召开
社区工作者:家门口的“守护神”
我市黄河18条支流生态修复 与综合治理一期工程设计汇报会召开
市委反腐败协调小组工作会议召开
全市易地扶贫搬迁工作推进会召开
疫情期间全省首条医用熔喷布生产线在渑池投产
2020年清明节放假通知