第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会会议召开
刘南昌主持安伟出席
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者柴锦玉)3月26日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记3月18日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究近期全市环境污染攻坚、政法、信访和统战等重点工作。市委副书记、市长安伟出席会议。

    王载文、赵予辉、栗金强、贾书君、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋等出席会议。

    会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把统筹推进疫情防控和经济社会发展作为当前工作的重中之重,准确把握疫情形势,以防境外输入为重点抓实抓细疫情防控措施,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。严格落实“外防输入、内防反弹”,充分发挥基层党组织、社区居民自治作用,落实好集中隔离、闭环管理等措施,加强复工复产企业日常管控,毫不放松地做好疫情防控工作。把工作重点转移到恢复正常经济社会秩序上来,释放消费潜力,全面提高复工复产质量,积极推进重点项目建设,实施“双十双百”制度,加强产业链招商引资,打好政策组合拳,扎实推进脱贫攻坚,全面加强党对经济工作的领导,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    会议指出,要常抓不懈打好污染防治攻坚战,积极做好大气、水、土壤污染治理和保护工作,坚决守住环保底线。着力打好大气污染防治保卫战,保持良好势头,确保不出现反弹,圆满完成全年目标任务。重点打好水污染防治攻坚战,把全市黄河支流纳入黄河流域生态保护和高质量发展一体化治理,坚持标本兼治,对污染严重区域进行专项整治,加强农村污水项目建设。要主动作为,加强对复工复产企业指导服务。

    会议指出,政法工作要以维护国家政治安全为首要任务,以推动经济高质量发展为重要职责,切实加强服务保障能力建设,持续推进基层基础建设,抓重点抓“牛鼻子”,做好社会治理现代化试点,健全社会心理服务体系和危机干预机制,加强网格化管理,把平安建设的篱笆扎得更牢,为有效应对复杂情况做好各项工作保驾护航。

    会议强调,要把解决问题作为信访工作的重要抓手,积极化解群众反映强烈的热点难点问题,落实责任,努力把问题解决在初始状态、未发之时。积极谋划做好全国“两会”期间信访稳定工作,营造安全稳定的社会环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
中共中央国务院发布《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》
倡议有效开展国际联防联控 坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战 呼吁加强宏观经济政策协调、防止世界经济陷入衰退
市委常委会会议召开
仰韶文化两个“一百周年” 纪念活动筹备推进会召开
社区工作者:家门口的“守护神”
我市黄河18条支流生态修复 与综合治理一期工程设计汇报会召开
市委反腐败协调小组工作会议召开
全市易地扶贫搬迁工作推进会召开
疫情期间全省首条医用熔喷布生产线在渑池投产
2020年清明节放假通知