第08版:e时空 上一版3
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
减肥管不住嘴咋办?工作学习拖沓咋办?
网上花钱买监督 你干不干?
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    想减肥却抵不住美食的诱惑,又坚持不了跑步健身,既管不住嘴,又迈不开腿?做事总爱患拖延症,导致办事效率低?……其实,这些都是自律的问题。

    如今,网络上也因此兴起了一项服务:只要顾客付钱,就有人来监督你健身、工作、学习等,没想到还挺受欢迎,甚至还有店家针对自律差的客人制定了“押金模式”,若最终没坚持就不退押金。花钱买监督这种事,你会干吗?

    黄小姐(文案策划):我就是一个自律特别差的人,每天都说减肥,但总抵不住美食的诱惑。监督服务还挺新颖,可以去尝试一下。

    杨军(老师):自己都没有下决心做一件事,别人怎么监督也没用,自律得靠自己。

    张青青(销售):花钱请监督,要么是觉得新鲜好玩,要么就是太孤单,身边没有人来监督自己。网上监督更多的是提醒,家人提醒不更好吗?还免费。

    刘女士(会计):监督这个事只有面对面才有效果,如果只在网上提醒一句,那就没必要了,真还不如闹钟省钱省事。

    谭刚强(社会心理学者、创业辅导与商务策划专家):监督服务的存在,也有一定的价值和市场,因为不自律的大有人在。但是作为一种创业模式有一定的困难,因为需求面窄,难以成为一种泛化的商业模式。如今,更多的人可能是一种娱乐的态度在尝试。           (张春莲)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·广告
   第04版:时事·专题
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:e时空
从野蛮生长到逐步成熟
AI让城市用电更智能
人工智能可助识别分析野生黑猩猩
网购骗局花样翻新 警方提醒:小心热情“客服”
甲状腺结节是癌症前兆?
空腹不能吃香蕉?
联通与电信共建共享5G网络
网上花钱买监督 你干不干?
不忘公益初心 牢记责任使命