第08版:e时空 上一版3
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
联通与电信共建共享5G网络
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    9月9日,中国联通发布公告显示,中国联合网络通信股份有限公司第六届董事会第十五次会议审议同意,公司控股子公司中国联合网络通信(香港)股份有限公司之全资附属子公司中国联合网络通信有限公司与中国电信股份有限公司签署《5G网络共建共享框架合作协议书》。

    根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络,双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。5G网络共建共享采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。双方联合确保5G网络共建共享区域的网络规划、建设、维护及服务标准统一,保证同等服务水平。双方各自与第三方的网络共建共享合作不能不当损害另一方的利益。双方用户归属不变,品牌和业务运营保持独立。

    网络建设区域上,双方将在15个城市分区承建5G网络。以双方4G基站(含室分)总规模为主要参考,北京、天津、郑州、青岛、石家庄等北方5个城市,联通运营公司与中国电信的建设区域比例为6∶4;上海、重庆、广州、深圳、杭州、南京、苏州、长沙、武汉、成都等南方10个城市,联通运营公司与中国电信建设区域的比例为4∶6。联通运营公司将独立承建广东省的9个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的北方8省(河北、河南、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山东、山西);中国电信将独立承建广东省的10个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的南方17省。双方将秉持共建共享效益最大化、有利于可持续合作、不以结算作为盈利手段的原则,坚持公允、公平市场化结算,制定合理、精简的结算办法。                    (据新华网)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·广告
   第04版:时事·专题
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:e时空
从野蛮生长到逐步成熟
AI让城市用电更智能
人工智能可助识别分析野生黑猩猩
网购骗局花样翻新 警方提醒:小心热情“客服”
甲状腺结节是癌症前兆?
空腹不能吃香蕉?
联通与电信共建共享5G网络
网上花钱买监督 你干不干?
不忘公益初心 牢记责任使命