第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
民生·三农
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市“四上”企业平均工资稳步提高
上半年平均工资同比增长12.5%,居全省第4位
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 据市统计局数据显示,今年上半年,我市规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业等“四上”企业从业人员平均工资达到24454元,高于全省平均工资234元,同比增长12.5%,增速高于全省1.8个百分点,居全省第4位。

    第二产业仍是吸纳就业的主战场。截至6月底,我市第二产业从业人员达到14.6万人,占“四上”企业从业人员总数的78.2%。上半年,第二产业从业人员平均工资同比增长12.8%,高于全市“四上”企业从业人员平均工资增速0.3个百分点。

    服务业平均工资最高。上半年,我市第三产业从业人员平均工资达到24585元,高于“四上”企业从业人员平均工资131元。分行业看,卫生和社会工作行业、科学研究和技术服务业平均工资最高,分别达到42047元和34647元。教育行业工资增长最快,上半年教育行业平均工资同比增长40.8%。科技创新类工资增长较快,上半年科学研究和技术服务业平均工资同比增长25.5%。

    分县(市、区)看,平均工资排名前三位的分别是湖滨区、义马市和三门峡经济开发区,分别达到28892元、28600元和24582元;同比增速排名前三位的分别是三门峡经济开发区、灵宝市和义马市,分别增长13.6%、13.2%和11.2%。

    (李宏让 张明阳)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:民生·三农
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:e时空
中办国办印发《关于深化新时代学校 思想政治理论课改革创新的若干意见》
我市“四上”企业平均工资稳步提高
湖滨区奏响乡村振兴“奋进曲”
市领导到示范区调研 基层党建和脱贫攻坚工作
我市部署 “三散”治理督查工作
大力发展乡村旅游
“与母亲河同行”健步走 活动启动仪式举行
市委政法委员会第三次 全体(扩大)会议召开
“老光棍”娶亲记