第07版:民声 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
民生·三农
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开学在即 愿你不负韶华勇追梦
作者:徐小龙    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    8月14日,本报A2版刊发《今日起至18日 省内高校高职高专批再次征集志愿》一文,这无疑是给考生打开了另外一扇窗,考生们应该好好把握这次机会,在适合自己的天空勇敢追梦。

    又是一年升学季,从6月到8月,经过两个多月的持续采访和报道,记者对于考生们从参加高考、静待录取到即将开始的大学生活这一阶段感慨良多。

    高考不易,莘莘学子刻苦读书、十二年磨一剑的历程值得人们尊重。在今年的采访中,不少考生和家长在面对志愿填报时的相互沟通、相互理解的态度让记者印象深刻。当前,许多大学在专业设置上越来越多元化,考生们在填报专业时的选择也越来越丰富,在此基础上,不少家长的想法相比过去也更加开明,在协助孩子选择专业和未来就业方向时,他们更多的是尊重孩子的兴趣、想法。同时,许多考生也在兼顾兴趣的同时,对于职业发展有了初步规划。相比往年,这可以说是一种可喜的进步。

    在采访中,不少准大学生向记者表示,除了要特别感谢家长和老师对自己的无私付出外,他们也为追求梦想、持之以恒奋斗的自己点赞。正因如此,记者认为,在升入大学后,大学新生们仍然要在学习和生活中严格自律,保持良好的学习状态,不负韶华,勇敢地做一个追梦人!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:民生·三农
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:e时空
景区台阶破损松动 市民期盼尽早修缮
热线回复
下水井堵了数日臭气熏天
公共停车位被霸占 市民想停车不容易
“入坑”
用信息“跑路”代替群众跑路
开学在即 愿你不负韶华勇追梦
垃圾分类应从娃娃抓起
超市“私罚小偷”同样违法
网约车监管 大庆模式更受欢迎