第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
交通·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省政协副主席周春艳一行
到卢氏调研加强社会信用体系建设工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者何东升)5月15日至16日,省政协副主席周春艳带领调研组到卢氏,围绕加强社会信用体系建设工作开展调研。副市长孙继伟,市政协副主席张景林、王清华参加调研活动。

    15日,周春艳一行实地察看,首先来到卢氏县金融扶贫服务中心,听取信用评价工作汇报。在圣玛斯科技有限公司、金海生物科技示范园、涧北菌棒加工产业园和香菇种植示范基地,周春艳一行走进厂区和大棚,了解企业融资情况和诚信经营情况。来到兴贤里易地搬迁扶贫安置社区,周春艳一行与扶贫车间里做工的群众进行交谈,了解群众收入情况和企业诚信工作做法。

    在16日召开的座谈会上,三门峡市、卢氏县等有关部门领导和相关企业人员作了发言,省政协调研组一行进行了广泛深入的讨论。大家认为,社会信用体系的建立和完善是社会主义市场经济不断走向成熟的重要标志之一。要推进信用信息开放共享,探索信用制度创新应用,弘扬诚信文化,完善法律法规,加大奖惩力度,改善营商环境,大力营造不想失信、不敢失信、不能失信的良好氛围,为推动高质量发展创造良好信用环境。

    周春艳在认真听取了大家发言后指出,三门峡市、卢氏县高度重视社会信用体系建设工作,特别是金融扶贫工作的经验和做法值得在全省推广学习。具体来讲,一是卢氏县社会信用体系建设成效可喜可贺。金融扶贫“卢氏模式”,为全省脱贫攻坚工作作出了贡献。希望卢氏县再接再厉,争取更大的成绩,让社会信用体系建设工作更快发展、更好落实。二是信用之路任重道远。信用体系建设在推进治理体系和治理能力现代化进程中发挥着重要作用。希望三门峡市、卢氏县按照国务院《社会信用体系建设规划纲要》的要求,进一步巩固成果,总结提升,把“一网三库一平台”建设好、使用好,发动社会力量参与到这项工作中来,讲好诚信故事,树立诚信典型,让诚实守信成为推动经济社会发展的一张亮丽名片。三是在信用之路上继续探索前行。进一步做好社会信用体系建设工作,要拓展内容,丰富形式,深化落实,提质增效,不断开创高质量推进工作新局面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:交通·综合
   第04版:时事
习近平和彭丽媛同出席亚洲文明对话大会的 外方领导人夫妇共同出席亚洲文化嘉年华活动
中央扫黑除恶督导“回头看”情况反馈会在郑州召开
到卢氏调研加强社会信用体系建设工作
夯实责任 精准发力 坚决打好翻身硬仗
“三变”改革激活农旅融合“一池春水”
产业扶贫顶呱呱
弘扬雷锋精神 助力文明创建